Сок сельдерея и сок петрушки в народной медицине.
Опубликовано 2022-02-22
Сок сельдерея.
Наиболее ценным свойством свежего сельдерея является то, что он содержит большое количество органического натрия.
Одним из биохимических свойств натрия является как раз поддержание кальция в растворенном состоянии и выведении его из организма. Кроме того, смесь сока сельдерея с другими соками дает
почти феноменальный результат в излечении и профи* лактике авитаминоза и других недугов. Сельдерей очень богат магнием и железом, а значит, полезен для нервных и кровяных клеток.
Многие болезни кровеносной и нервной систем могут быть предотвращены или излечены применением этого сока.
Сок петрушки.
Петрушка — одно из самых богатых витаминами и минеральными солями растение. Сок петрушки — средство настолько сильнодействующее, что его ни в коем случае не рекомендуется применять отдельно, не в смеси с другими соками.
Свежий сок петрушки стимулирует кислородный обмен в органах и тканях, способствует поддержанию нормальных функций эндокринных желез, укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает при заболеваниях мочеполовой системы, а также при отложении камней в мочевом пузыре и почках.
Он эффективен при всех заболеваниях глаз и нарушениях зрения — таких, как близорукость, конъюнктивит и даже катаракта. В народной медицине его часто советуют применять при гинекологических заболеваниях и нарушениях потенции у мужчин. Считается, что он участвует в нормализации всех видов обмена.